Отделение СФР компенсировало расходы на охрану труда более 3 тысячам работодателей Башкортостана в 2023 году  

В 2023 году Отделение СФР по Республике Башкортостан компенсировало расходы на охрану труда 3200 работодателей республики на общую сумму 512 миллионов рублей.

В 2023 году Отделение СФР по Республике Башкортостан компенсировало расходы на охрану труда 3200 работодателей республики на общую сумму 512 миллионов рублей.

На мероприятия по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работодатели могут направить до 20% сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Объем используемых средств может быть увеличен до 30% при условии, что работодатель дополнительно направит средства на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста.

Организации самостоятельно выбирают, на какие меры по охране труда направить средства, их виды утверждены перечнем предупредительных мер.

«Радует, что работодатели заботятся о здоровье своих сотрудников. Треть от общей суммы финансирования, а это порядка 145 миллионов рублей, предприятия Башкортостана в 2023 году направили на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста. Вторая по популярности мера — периодические медосмотры работников. Также из года в год одной из востребованных мер остается приобретение средств индивидуальной защиты для работников», — отметил управляющий Отделением Фаниль Вахитов .

С началом нового года работа по финансированию мер по охране труда продолжена, соответствующие заявления и документы будут приниматься до 1 августа. Вся необходимая информация: виды мероприятий, формы документов и т.д., размещены на сайте:   https://sfr.gov.ru/branches/bashkortostan/info/~0/8179

Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *