Почему на портале Госуслуг не отображается принадлежащий мне объект недвижимости, и я не могу получить на него бесплатную экспресс-выписку?

Разъясняют специалисты Росреестра Башкортостана Если информация о вашей недвижимости отсутствует на портале Госуслуг, не нужно паниковать.

Разъясняют специалисты Росреестра Башкортостана

Если информация о вашей недвижимости отсутствует на портале Госуслуг, не нужно паниковать. Есть несколько причин, по которым это может произойти.

Возможно, что ваша недвижимость была приобретена до 31 января 1998 года. Такой объект считается «ранее учтенным» и сведения о нем могут отсутствовать в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). В данной ситуации вам необходимо подать заявление о государственной регистрации права собственности в Росреестр. Это можно сделать в любом удобном офисе МФЦ или через портал Госуслуг. Регистрация прав по таким объектам осуществляется бесплатно.

Также, причиной отсутствия недвижимости на Госуслугах может быть несоответствие сведений в вашем профиле гражданина с данными в ЕГРН. Например, вам может потребоваться обновить информацию о СНИЛС или паспортных данных. В таком случае необходимо обратиться в МФЦ (или через портал Госуслуг) и подать заявление о внесении изменений в ЕГРН.

После внесения сведений в ЕГРН о регистрации права собственности, в том числе корректных паспортных данных и номере СНИЛС правообладателя, в случае необходимости вы можете обратиться за предоставлением услуги повторно.

Последние новости

В колледже Кумертауского филиала ОГУ идет набор на самые востребованные специальности — архитектор и техник ИИС

Две новых специальности пополнили в этом году учебный план колледжа Кумертауского филиала ОГУ.

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *