Почта России доставит технические средства реабилитации маломобильным жителям Башкирии

Доставка происходит в партнёрстве с Минтруда России и Социальным фондом. Всего технические средства реабилитации (ТСР) получат маломобильные жители 70 регионов страны.

Доставка происходит в партнёрстве с Минтруда России и Социальным фондом. Всего технические средства реабилитации (ТСР) получат маломобильные жители 70 регионов страны.

Получить заказанные ТСР можно будет как дома — курьеры Почты привезут их клиенту в удобное время, так и в отделениях. На первом этапе сотрудничества компания будет доставлять в Башкирию специальные средства при нарушениях функций выделения. Их получат 1 600 жителей нашего региона. В планах партнёров — расширить перечень продукции, доверив Почте работу в том числе с протезами, костылями, креслами-колясками.

В февральском обращении к Федеральному Собранию Владимир Путин уделил особое внимание проблемам людей с инвалидностью, подчеркнув, что к 2030 г. нуждающиеся должны быть обеспечены услугами долговременного ухода.

«Задача Почты — быть надёжным помощником государства и поддерживать все категории жителей страны. Многие люди с особенностями здоровья немобильны или испытывают сложности при передвижении. Ресурсы Почты позволяют сократить сроки получения ТСР для жителей всех регионов страны», — отметил генеральный директор Почты России Михаил Волков.

В планах — до конца года начать выдавать продукцию с помощью электронных сертификатов на получение ТСР.

 

Пресс-служба УФПС Республики Башкортостан АО «Почта России»

Борис Слуцкий

+7-917-418-07-83

[email protected]

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *