Работа мечты

Муниципалитет начинает серию публикаций о уфимцах, занимающихся любимым делом.

Муниципалитет начинает серию публикаций о уфимцах, занимающихся любимым делом.

Уфимец Дмитрий Стрельников пять лет назад отказался от бизнеса и начал спасать диких зверей. В детстве он забирал домой собак, кошек, воробьев. Поначалу стал подбирать заболевших или подбитых животных. Так в его доме появились совы неясыти, лисы, волки, еноты и множество других диких жителей леса, которым понадобилась помощь.

- Я себе когда-то дал слово, если я до 30 лет не найду ощущения комфорта, то уеду жить в деревню. Моя жизнь не бесцельна, пока я живу, надо чтобы что-то менялось. Сначала думал заниматься кроликами и морскими свинками, но со временем животные начали прибавляться. Я начал советоваться со специалистами и обрастать новым знаниями. Так и появился центр реабилитации, - делится Дмитрий.

Основной профиль деятельности центра- это дикие животные.

- Мы забираем травмированных животных из дикой природы, либо нам самим привозят, мы обследуем, лечим, при необходимости оперируем и реабилитируем. И затем возвращаем их обратно. Изначально работать в центре я начинал один, сотрудников нанимал позже. У нас на базе сейчас существует ветеринарный стационар. Через наш центр прошло порядка пяти тысяч животных, - говорит герой.

Учреждение живет на доходы Дмитрия, который берется за любую работу: проводит электричество, производит монтаж «умного» дома. Центр не зарабатывает деньги на помощи диким животным, не организовывает благотворительные сборы и не получают государственные дотации.

Когда обитателей учреждения стало больше и появились питомцы, занесённые в Красную книгу РФ, несколько сотрудников организации стали общественными инспекторами Росприроднадзора. Это позволяет специалистам законно забирать травмированных зверей и птиц на лечение.

Сейчас уфимец создал сайт DOMHVOSTU.RU , который поможет пристраивать домашних животных бесплатно. По словам Дмитрия, всю информацию будут тщательно проверять, в том числе будут отслеживать судьбу четвероногих после пристройки. Портал уникален еще тем, что через него переселенцы новых регионов России могут искать своих пушистых друзей, которых потеряли во время переезда.

 


Последние новости

Ботулизм: что за болезнь и как избежать заражения

Изображение от freepik Ботулизм — это острое инфекционное заболевание, вызываемое токсином бактерии Clostridium botulinum.

Россельхознадзором в Ишимбайском районе Башкирии проведен мониторинг карантинного фитосанитарного состояния по золотистой картофельной нематоде

В июне 2024 года Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан проведено обследования почвы по золотистой картофельной нематоде в Ишимбайском районе Республики Башкортостан.

Открыты вакансии Ленинского районного суда г. Уфы

Ленинский районный суд г. Уфы Республики Башкортостан информирует о наличии вакансии на должности федеральной государственной гражданской службы:   - Секретарей судебного заседания (наличие высшего юридического образования,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *