Рекордный урожай: что и когда сеять на огороде

Изображение от freepik Каждый садовод знает, что успех урожая зависит от многих факторов, включая правильное время посадки.

Изображение от freepik

Каждый садовод знает, что успех урожая зависит от многих факторов, включая правильное время посадки. Но существует ли связь между старинными народными приметами и обилием урожая? Этот вопрос задают себе как дачники, так и даже доктора биологических наук. Об этом пишет портал « Хибины.ру ».

По легенде, когда зацветают серёжки лещины, пора сеять морковь, горох, салат, петрушку и шпинат. Но насколько этот знак соответствует реальности?

Агроном Ксения Давыдова предлагает свой взгляд на этот вопрос. Она утверждает, что высаживание картофеля должно совпадать с расцветом черёмухи, а появление свечей у каштана — с посевом свёклы и редиса.

Интересно, что согласно старинным приметам, цветение калины указывает на время для посадки кабачков, тыквы, кукурузы и огурцов. Но есть ли научное объяснение этому?

Эксперты предлагают не спешить с посадкой рассады томатов до цветения красной рябины. В это время идеально сажать перец и баклажаны. А когда цветут шиповник и распускаются листья дуба, можно без опасений перемещать растения в открытый грунт.

Ранее мы писали про лучшие дни для посадки картофеля.

Наталья Оглоблина

Последние новости

Прокуратура проводит проверку по факту размещения в СМИ сведений о нарушении трудовых прав инвалида

Прокуратура Кировского района г. Уфы организовала проверку по видеоролику, размещенному в сети Интернет, о нарушении трудовых прав сотрудника ГУП «Башфармация», являющегося инвалидом.

Предлагаемые изменения в ст. 20 УПК РФ

     Пленум Верховного Суда Российской Федерации 28 мая принял проект постановления «О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в статью

В Балтачевском районе наградили работников библиотек

В районном торжественном мероприятии, посвященном общероссийскому Дню библиотек, принял участие председатель территориальной избирательной комиссии Сергей Биктубаев.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *