С 1 по 30 апреля 2024 года в Башкортостане запрещено движение грузовиков по региональным и межмуниципальным дорогам

Постановлением главы администрации района Диниса Юсупова во исполнение Постановления Правительства РБ «О порядке осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам

Постановлением главы администрации района Диниса Юсупова во исполнение Постановления Правительства РБ «О порядке осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам РБ регионального, межмуниципального и местного значения» установлены допустимые нагрузки на ось  транспортного средства (ТС): при одиночной – 6т., при двухосной тележке – 5т., при трехосной – 4т.

Временные  ограничения не распространяются   на международные перевозки грузов; пищевых продуктов, лекарственных препаратов, животных, топлива, семян, почты и почтовых грузов; пассажирские перевозки; вывоз ТКО и ЖБО; транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов; ТС, используемые при производстве работ на автомобильных дорогах Аскинского района; ТС федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба; проведение аварийно-восстановительных работ на сетях электро-, газо-, теплоснабжения, водопроводно-канализационных сетей, сетей телефонной связи.

Контролировать соблюдение сезонных ограничений будут сотрудники Ространснадзора. За нарушения автомобили будут помещаться на штрафстоянки, а владельцев оштрафуют.

При необходимости перевезти неделимый груз, превышающий норму, перевозчику нужно получить специальное разрешение через личный кабинет на официальном сайте Росдормониторинга. Эта услуга платная, сумма зависит от веса груза и протяжённости маршрута. Средства, уплаченные в качестве возмещения вреда дорожному полотну, пойдут на ремонт дорог.

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *