Социологическое агентство «Вебер» узнало у россиян об их семейных ценностях и традициях

Знать историю своей семьи – очень важно.  У башкир родословная – генеалогическая запись называется «шежере», что переводится как «древо».

Знать историю своей семьи – очень важно. 

У башкир родословная – генеалогическая запись называется «шежере», что переводится как «древо». Башкирские родословные составлялись многими поколениями на протяжении столетий, не раз переписывались, знания о них передавались детям и внукам. 

В настоящее время интерес к своим историческим корням увеличивается. В Башкортостане с 1 октября 2023 года по 27 марта 2024 года проходит VII открытый республиканский конкурс «Мое шежере» на тему истории города Уфы. Подробнее о конкурсе здесь: https://archive.bashkortostan.ru/documents/active/373197/

Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *