13.03.2024

Третий день масленичной недели

Сегодня - третий день масленичной недели. Он называется «Лакомка» и им заканчивается Узкая Масленица.

Сегодня - третий день масленичной недели. Он называется «Лакомка» и им заканчивается Узкая Масленица. Люди в этот день уделяют внимание вкусным приготовлениям, накрывают пышные столы, приглашают родственников, друзей и близких.

В середине Масленичной недели зять ходит в гости к теще — на блины, конечно же. И не только он — поесть блинов приходят его друзья и родственники. Теща в этот день   особенно ласкова к зятю, всячески демонстрирует свое к нему расположение. Гости смотрят и думают — повезло же парню с родней. Хотя причина такого поведения матери  во многом рациональна — считается, что чем добрее теща к зятю в этот день, тем лучше будут отношения у ее дочери с новой семьей.

Среда, как и другие дни, имеет десятки примет на Масленицу.

Так, к примеру: если в среду холодная погода — значит и весна не порадует теплом и солнцем; если Лакомка без ветра и тёплая — то весна придёт рано и будет комфортной по погоде; если в среду выпадет снег — то не избежать обильных дождей весной.

Последние новости

Андрей Назаров представил потенциал Башкортостана в Ташкенте

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров, прибывший в Ташкент вместе с делегацией республики, представил инвестиционный и экономический потенциал региона партнерам в Узбекистане.

О тематическом консультировании граждан по вопросам оказания жилищно-коммунальных услуг

Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан 25 апреля 2024 г. организована «горячая линия» по вопросам защиты прав потребителей при оказании жилищно-коммунальных услуг.

На вебинаре расскажут, кому необходимо представить уведомление в апреле

УФНС России по Республике Башкортостан приглашает налогоплательщиков принять участие в вебинаре по теме: "Актуальные вопросы налогового администрирования в условиях внедрения Единого налогового счета".

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *