18.04.2024

Тюремный срок за растения: сажать их строго запрещено

Изображение от freepik Для многих дачников выращивание растений на своем участке – это не только увлекательное занятие, но и способ приносить пользу себе и своей семье.

Изображение от freepik

Для многих дачников выращивание растений на своем участке – это не только увлекательное занятие, но и способ приносить пользу себе и своей семье. Однако, не все растения могут быть безопасными для окружающих. Согласно действующему законодательству, некоторые виды растений запрещено выращивать на дачных участках.

Среди запрещенных растений можно выделить такие опасные виды, как ипомея трехцветная, борщевик Сосновского, мак-самосейка, снотворное, психотрия зеленая, шалфей предсказателей, полевая мята, овес пустой, заразиха ветвистая, конопля, кокаиновый куст, волчеягодник обыкновенный, а также грибы содержащие псилоцибин и псилоцин.

Ученые предупреждают о том, что данные растения могут представлять серьезную опасность для человека, вызывая отравления и поражения органов. Нарушение запрета на выращивание этих растений может повлечь за собой штрафы как для физических лиц, так и для юридических лиц. Например, за выращивание борщевика на дачном участке можно быть оштрафованным на сумму до 5 тысяч рублей для физических лиц и до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

Планируется ужесточение наказаний для нарушителей закона о выращивании опасных растений. Штрафы могут достигать до 300 тысяч рублей за выращивание психотропных и наркотических растений. Кроме того, в случае серьезных нарушений, нарушители могут лишиться свободы на срок до двух лет.

Ранее мы рассказывали о том, что тараканы атакуют квартиры: покупные средства их больше не берут.

Анастасия Фаизова

Последние новости

В Башкирии студенты из 7 регионов России соревнуются в профмастерстве

Фото:правительство Республики Башкортостан В Башкирии начались соревнования «Профессионалы» по компетенции «Обогащение полезных ископаемых».

В Башкирии готовы запустить программу «Башкирское долголетие. Бухара»

Фото:пресс-служба Главы Республики Башкортостан 21 мая в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с хокимом Бухарской области Узбекистана Ботиром Зариповым.

Готовьте деньги: новая цена на бензин удивила водителей

Изображение от prostooleh на Freepik 21 мая стал днем, когда многие автолюбители почувствовали удар по своему кошельку — стоимость топлива на заправках страны вновь поднялась.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *