29.03.2024

Урожай без слез: уникальный способ подготовки лука-севка к посадке

Image by stockking on Freepik Лук-севок – одна из тех культур, которая может подвергаться различным проблемам, начиная от застрелкования и заканчивая нападениями вредителей.

Image by stockking on Freepik

Лук-севок – одна из тех культур, которая может подвергаться различным проблемам, начиная от застрелкования и заканчивая нападениями вредителей. Чтобы обеспечить будущий урожай без неприятностей, опытные дачники прибегают к особому методу подготовки. Об этом пишет портал « Хибины.ру ».

Эксперты известного Телеграм-канала «Дачные лайфхаки» поделились секретом, который поможет вам избежать негативных сюрпризов и обеспечить растениям благоприятные условия для роста.

Для начала, растворите обычную пищевую соду в тёплой воде (50-55 градусов) – на один литр жидкости придется одна чайная ложка порошка. После этого погружайте лук-севок в полученный раствор на полчаса.

Следующим шагом будет посадка уже обработанного лука. Такой простой трюк не только поможет растениям корректно укорениться, но и предотвратит появление лишних стрелок, а также защитит их от вредителей.

Ранее мы писали, что делать, чтобы рассада не завяла и не пожелтела.

Наталья Оглоблина

Последние новости

Башкирию захлестнет волна субтропического зноя

В Башкирии воцарилось настоящее летнее пекло. Синоптики бьют тревогу, прогнозируя небывалую для апреля жару.

Эта рыба по-настоящему опасна: мы подаем ее на стол даже своим детям

Изображение от KamranAydinov на Freepik Рыба, будучи важным источником белка и других питательных веществ, может также стать несознательным носителем опасных паразитов,

Башкортостан продолжает восстанавливать город Красный Луч

19 апреля главный федеральный инспектор по Башкортостану в Уфе на площадке региональной приемной Президента России с руководителями федеральных, региональных структур власти,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *