Урожай перца будет рекордным: просто при посадке бросьте в лунку эти отходы

Image by azerbaijan_stockers on Freepik Любители дачного хозяйства получили ценные советы от опытных огородников о том, как правильно удобрять почву перед посадкой перца для обеспечения богатого урожая.

Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Любители дачного хозяйства получили ценные советы от опытных огородников о том, как правильно удобрять почву перед посадкой перца для обеспечения богатого урожая. Специалисты поделились тайной использования луковой шелухи в качестве органического удобрения, способного улучшить рост и развитие растений.

Агроном Ксения Давыдова отметила, что перец — культура, которая требует особого внимания и заботы со стороны садовода. Однако, для подкормки и удобрения растений не обязательно прибегать к дорогостоящим химическим смесям — вполне можно воспользоваться доступными пищевыми отходами.

Основной ингредиент для приготовления удобрения из луковой шелухи — сама шелуха. Для этого необходимо залить 1 стакан луковой шелухи 2 стаканами воды, довести до кипения, настоять несколько дней и процедить. Перед применением следует разбавить раствор водой в определенном соотношении.

Перед посадкой перцев в грунт рекомендуется обильно полить лунки таким удобрением, чтобы обеспечить растения необходимыми питательными веществами. Также можно использовать это удобрение для подкормки рассады, но не чаще одного раза в неделю, сообщает «Хибины» .

Ранее мы рассказывали о том, что плату за вывоз мусора будут считать по-другому.

Анастасия Фаизова

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *