В 2023 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» Башкортостан приобрел 50 автобусов

В ходе реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 64 региона РФ поставлено 4,4 тысячи транспортных средств: более 4 тысяч автобусов, 240 электробусов, 113 трамваев и 32 троллейбуса.

В ходе реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 64 региона РФ поставлено 4,4 тысячи транспортных средств: более 4 тысяч автобусов, 240 электробусов, 113 трамваев и 32 троллейбуса. Поставки продолжатся и в этом году - 81 регион получит еще свыше 7 тысяч единиц пассажирского транспорта.

Так, в 2023 году автопарк республики Башкортостан пополнили 50 новых автобусов «НЕФАЗ» большого класса в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», это на 15 автобусов больше, чем в 2022 году.

— В 2023 году в республике новые автобусы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» перевезли более 7 млн пассажиров. Это на 430 тысяч человек больше, чем перевозили автобусы старого образца по тем же маршрутам в 2022 году, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства РБ Александр Клебанов.

Напомним, что новые низкопольные автобусы большого класса отвечают всем требованиям безопасности. Также эти транспортные средства отличаются высокой экологичностью за счет использования в качестве топлива природного газа.

Подвижной состав поступает в субъекты страны благодаря субсидированию льготного лизинга АО «ГТЛК», за счет федеральных средств и Фонда национального благосостояния, проектов комплексного развития городского электрического транспорта по концессионной модели, предоставления специальных казначейских кредитов, а также за счет резервного фонда Правительства РФ.

Обновление общественного транспорта — один из ключевых показателей инициативы социально-экономического развития «Мобильный город». В 2023 году на эти цели из федерального бюджета, включая бюджетные кредиты и средства Фонда национального благосостояния, выделено 94,4 млрд руб.  

Справочно: Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан Министерством транспорта России для исполнения положений президентского Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2030 года». Масштаб национального проекта охватывает практически всю страну, в нем принимают участие 84 субъекта России.

Источник: https://pravitelstvorb.ru/news/22867/  

Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *