04.04.2024

В Башкортостане палаточные туристско-оздоровительные лагеря смогут размещаться без оформления земли

С 6 марта 2024 года список объектов, которые можно размещать без оформления прав на землю, расширен и включает в себя палаточные туристические и оздоровительные лагеря.

С 6 марта 2024 года список объектов, которые можно размещать без оформления прав на землю, расширен и включает в себя палаточные туристические и оздоровительные лагеря. Это стало возможным благодаря изменениям в законодательстве о земельных участках, принятым Правительством Российской Федерации. Новые правила определяют, какие объекты можно размещать на государственных или муниципальных земельных участках без необходимости получения специального разрешения или установления дополнительных условий.

– В обновленный перечень вошли палаточные туристско-оздоровительные лагеря. Теперь желающие организовать такие лагеря могут оборудовать площадку без предоставления данного земельного участка и установления сервитута, – рассказала заместитель министра земельных и имущественных отношений республики Фания Нафикова. – Исключением стали случаи размещения лагерей на землях или земельных участках лесного фонда либо землях или земельных участках сельскохозяйственного назначения.

Ранее для палаточных лагерей действовали строгие правила, поэтому организовать такой отдых в некоторых регионах было невозможно. Из-за этого школьников, отдыхающих на природе, с каждым годом становилось меньше.

Справочно:

В марте 2024 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации № 269 «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2014 года № 1300», которым вносятся изменения в перечень видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов.

Последние новости

Башкирию захлестнет волна субтропического зноя

В Башкирии воцарилось настоящее летнее пекло. Синоптики бьют тревогу, прогнозируя небывалую для апреля жару.

Эта рыба по-настоящему опасна: мы подаем ее на стол даже своим детям

Изображение от KamranAydinov на Freepik Рыба, будучи важным источником белка и других питательных веществ, может также стать несознательным носителем опасных паразитов,

Башкортостан продолжает восстанавливать город Красный Луч

19 апреля главный федеральный инспектор по Башкортостану в Уфе на площадке региональной приемной Президента России с руководителями федеральных, региональных структур власти,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *