В Башкортостане проходят практику студенты МПГУ

Государственные коррекционные учреждения республики стали площадкой для прохождения двухнедельной практики студентами 3-го курса ФГБОУ ВО «Московский педагогический государственный университет».

Государственные коррекционные учреждения республики стали площадкой для прохождения двухнедельной практики студентами 3-го курса ФГБОУ ВО «Московский педагогический государственный университет».

Республика второй год принимает студентов: дефектологов, логопедов, сурдопедагогов, олигофренопедагогов ведущего высшего учебного заведения страны в области коррекционной педагогики и специальной психологии.

Основной целью является привлечение специалистов психолого-педагогического сопровождения в государственные образовательные организации, обеспечение студентам-дефектологам возможности применения полученных знаний, умений и навыков в профессиональной деятельности.

17 апреля проведён круглый стол с обсуждением вопросов выездной практики. В своём выступлении Миляуша Латыпова, начальник отдела специального образования Министерства образования и науки Республики Башкортостан отметила, что в Год заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья нужно усилить интерес молодёжи к педагогике, привлечь активных и творческих выпускников, которые после окончания вузов пойдут работать в школу с особенными детьми.

Студенты Московского педагогического государственного университета поблагодарили за прекрасную возможность познакомиться с образовательными организациями республики, отметили, что учителя-дефектологи коррекционных школ поделились со студентами своим многолетним опытом и методами работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *