В Башкортостане внедряется инвестиционный профиль муниципального образования

Министерством экономического развития и инвестиционной политики РБ проведен обучающий семинар по внедрению инвестиционного профиля муниципального образования республики в целях реализации федеральных Методических рекомен

Министерством  экономического развития и инвестиционной политики  РБ  проведен  обучающий семинар по  внедрению инвестиционного профиля муниципального образования республики  в целях реализации  федеральных  Методических рекомендаций по организации системной работы по сопровождению инвестиционных проектов муниципальными образованиями с учетом внедрения в субъектах Российской Федерации системы поддержки новых инвестиционных проектов («Региональный инвестиционный стандарт»)  и Стандарта деятельности органов местного самоуправления по развитию предпринимательства в муниципальных районах(городских  округах) Республики Башкортостан.

– В Стандарт  мы еще в 2022 году встроили  все необходимые алгоритмы по привлечению инвесторов и работе с предпринимательским сообществом, которые стали для  бизнес-шерифов  и  инвестиционного блока Администраций  муниципалитетов практическим руководством в  повседневной  работе.  Сейчас в  соответствии с федеральными рекомендациями  Администрации  муниципальных  образований начинают работу по  оформлению  комплексного  информационногодокумента  для инвестора. Считаю, что инвестиционный профиль станет одним из важнейших составляющих Стандарта, направленных на привлечение новых инвесторов,  — отметил  первый заместитель Премьер-министра Правительства  РБ  - министр экономического развития и инвестиционной политики  РБ  Рустам Муратов.

В документе  будет  отражена  информация,необходимая инвестору для принятия  положительного  решения о вложении  средств  в  реализацию  инвестиционных  проектов,  о доступной инфраструктуре, приоритетных инвестиционных нишах муниципального образования,  сведения о свободных земельных участках и промышленных площадках, меры поддержки, оказываемые  вмуниципалитете,  преимущества и возможности  территории,  а также готовые  бизнес-кейсы.

Напомним, что федеральные Методические рекомендации были утверждены Министерством экономического развития Российской Федерации в  сентябре  2023 года.  В настоящее  в  Республике  Башкортостан  актуализируется Стандарт деятельности органов местного самоуправления по развитию предпринимательства в муниципальных районах (городских округах)  с учетом федеральных  Методрекомендаций.

Итоги реализации Муниципального стандарта за 2023 год традиционно  будут подведены  на Всероссийском инвестиционном сабантуе «Зауралье» в г. Сибай.

Справочно:

Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 26 сентября 2023 года № 672 утверждены Методические рекомендаций по организации системной работы по сопровождению инвестиционных проектов муниципальными образованиями с учетом внедрения в субъектах Российской Федерации системы поддержки новых инвестиционных проектов («Региональный инвестиционный стандарт»).

Распоряжением Главы Республики Башкортостан № РГ-40  от 28 февраля 2022 года  внесены изменения в распоряжение Главы Республики Башкортостан от 1 марта 2019 года № РГ-67 «Об утверждении Стандарта деятельности органов местного самоуправления по развитию предпринимательства в муниципальных районах (городских округах) Республики Башкортостан».

Последние новости

Муфтий Габдрахман Расулев: «Эта война является Отечественной…»

22 июня 1941 года в 4 часа утра началась самая разрушительная, жестокая и кровопролитная война: фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз.

Троица в 2024 году: дата праздника, приметы и обычаи

Троица — это не просто церковный праздник, но и день, наполненный особыми традициями и приметами.

Служение митр.НИКОНА накануне Троицкой родительской субботы

21 июня 2024г., накануне Троицкой родительской субботы, митрополит Уфимский и Башкортостанский НИКОН возглавил заупокойное богослужение в кафедральном соборе Рождества Богородицы г.Уфы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *