В Белорецком районе Башкирии благодаря программе «Атайсал» появились мосты и парки

В Белорецком районе реализовано 245 проектов по программе «Атайсал».

В Белорецком районе реализовано 245 проектов по программе «Атайсал». В Белорецком районе Башкирии благодаря программе «Атайсал» появились мосты и парки

Жители деревни Хайбуллино своими силами построили пешеходный мост через реку Большой Шишеняк. Сельчане собрали денежные средства, доски предоставил местный предприниматель, администрация сельсовета предоставила технику.

В Зигазинском сельсовете капитально отремонтирован автомобильный мост через речку Зигаза,   а также построено два моста через речку Сарышка и ручей Куртаза. На большую стройку вышли все неравнодушные жители сел. А на центральной площади села Зигаза высажено около 100 деревьев хвойных пород в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

В Верхнем Авзяне построен мост через реку Кукарка. Материал и технику для строительства предоставил местный лесхоз. Также в селе появилась детская спортивно-игровая площадка «Савушка», отреставрирован храм Казанской иконы Божией Матери.

В селе Тирлянском в память о погибших в наводнении 30 лет назад по проекту «Атайсал» обустраивается мини-парк с детской площадкой.

В 2023 году на центральной площади села Кага построили сцену для проведения сельских мероприятий, стройматериалы выделены местными жителями.

В селе Манышта открыли Парк воинов, посвященный участникам боевых действий в Афганистане и Чечне. Сельчане посадили деревья, установили фонтан.

Напомним, проект «Атайсал» («Малая родина») — это программа, которая решает текущие проблемы жителей нашей республики. Проект стартовал 1 марта 2021 года по инициативе главы республики Радия Хабирова.

Фото: «Белорецкий рабочий»

Автор:Жанна МИРОНОВА

Последние новости

В колледже Кумертауского филиала ОГУ идет набор на самые востребованные специальности — архитектор и техник ИИС

Две новых специальности пополнили в этом году учебный план колледжа Кумертауского филиала ОГУ.

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *