26.03.2024

В МЕЧЕТИ «НАИЛ-ХАЖИ» СЕЛА БОЛЬШЕУСТЬИКИНСКОЕ ОРГАНИЗОВАЛИ ИФТАРЫ

Ифтар — это вечерний прием пищи в период поста во время месяца Рамадан. 13-14 числа Рамадана (23-24 марта) в мечети "Наил-хажи" села Большеустьикинское Мечетлинского района прошли ифтары.

Ифтар — это вечерний прием пищи в период поста во время месяца Рамадан.

13-14 числа Рамадана (23-24 марта) в мечети "Наил-хажи" села Большеустьикинское Мечетлинского района прошли ифтары. В них приняли участие около 120 мусульман.

На праздничном ифтаре принял участие также заместитель главы Администрации района по социальных вопросы Илнур Валиев.

  Разговение началось с приема глатка воды, съев нечётное количество фиников. После мусульмане прочитали коллективный намаз, после проследовали в трапезную, где уже были накрыты богатые столы силами прихожан мечети. 

Ифтар - это возможность не только собраться вместе семье, друзьям за одним столом, но и целый праздник, который устраивается практически каждый день в течение всего священного месяца Рамазан. Именно ифтары как события, объединяющие людей, дают возможность прочувствовать праздничную атмосферу, делают Рамазан особенным месяцем.

Последние новости

Башкирию захлестнет волна субтропического зноя

В Башкирии воцарилось настоящее летнее пекло. Синоптики бьют тревогу, прогнозируя небывалую для апреля жару.

Эта рыба по-настоящему опасна: мы подаем ее на стол даже своим детям

Изображение от KamranAydinov на Freepik Рыба, будучи важным источником белка и других питательных веществ, может также стать несознательным носителем опасных паразитов,

Башкортостан продолжает восстанавливать город Красный Луч

19 апреля главный федеральный инспектор по Башкортостану в Уфе на площадке региональной приемной Президента России с руководителями федеральных, региональных структур власти,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *