В Правительстве подвели итоги формирования доходной части бюджетов муниципалитетов Республики Башкортостан

12 февраля текущего года под руководством Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрея Назарова состоялось совещание с главами администраций муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан,

12 февраля текущего года под руководством Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрея Назарова состоялось совещание с главами администраций муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан, на котором были рассмотрены итоги анализа формирования доходной части бюджетов муниципалитетов Республики Башкортостан на 2024 год.

– В целом 2023 год для местных бюджетов завершился с положительной динамикой поступлений налоговых и неналоговых доходов. В местные бюджеты за прошлый год поступило налоговых и неналоговых доходов в сумме 55,7 млрд рублей, что на 6,1 млрд рублей или на 12,2% выше уровня 2022 года. При этом на 2024 год в отдельных муниципальных районах и городских округах бюджеты приняты со снижением доходов к факту 2025 года. Надо определиться с резервами повышения доходов и скорректировать планы по налоговым и неналоговым доходам, – отметил Андрей Назаров.

Об итогах анализа планов доходной части консолидированных бюджетов муниципальных районов и городских округов на 2024 год и необходимости их увеличения в ходе заседания доложила заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр финансов Республики Башкортостан Лира Игтисамова. Для пополнения доходов местных бюджетов муниципальным образованиям необходимо усилить совместную работу с администраторами доходов по легализации доходов, сокращению имеющейся задолженности в бюджет, – отметила Лира Игтисамова.

– Также еще раз обращаю внимание на необходимость обеспечить максимальную эффективность расходования бюджетных средств с обязательным соблюдением принципов приоритизации и сдерживания расходов непервоочередного характера, – подытожил Андрей Назаров.

Справочно:

В целях увеличения доходов местных бюджетов в республике налоги, имеющие равномерно распределенную налоговую базу, переданы по единым нормативам местным бюджетам. Это налог на имущество организаций (10% в бюджеты МР, 5% - ГО РБ), налог на добычу общераспространенных полезных ископаемых (100% в бюджеты МР и ГО РБ) и налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системой налогообложения (100% в бюджеты МР РБ и 50% в бюджеты ГО РБ).

С 2022 года дополнительно переданы городским округам (муниципальным районам он передан 100%) по дифференцированным нормативам налог, взимаемый в связи с применением упрощённой системы налогообложения, в зависимости от результатов предпринимательской деятельности на территориях муниципальных образований.

Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *