В Салавате в рамках нацпроекта приступили к дорожным работам

В Салавате приступили к дорожным работам на улице Ленина в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД).

В Салавате приступили к дорожным работам на улице Ленина в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД). На участке от улицы Калинина до бульвара Салавата Юлаева протяженностью 620 м подрядчики выполняют демонтаж бортовых камней и устанавливают новые бордюры.

– Эта дорога обеспечивает проезд к социально-значимым объектам. Рядом с данным участком улицы Ленина располагаются четыре детских сада, а также две школы. Здесь ходит общественный транспорт. Поэтому важно отремонтировать данную улицу, – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александр Клебанов.

После замены бортовых камней дорожники обновят асфальтобетонное покрытие и нанесут разметку на проезжей части, а также обустроят тротуары. Стоимость всех работ составит 27 млн рублей. Завершить ремонт данного участка дороги планируется до середины июня 2024 года.

Всего в Салавате в 2024 году по Нацпроекту БКД отремонтируют 4 участка дорог протяженностью около 4 км. В нормативное состояние приведут участки улиц Октябрьской, Ленина, Нуриманова и Ленинградской.

 

Справочно:

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан Министерством транспорта России для исполнения положений президентского Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2030 года». Масштаб национального проекта охватывает практически всю страну, в нем принимают участие 84 субъекта России.

Источник: https://pravitelstvorb.ru/news/23565/

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *