Вот зачем нужно раскладывать фольгу по грядкам: урожай побьет все рекорды

Изображение от 8photo на Freepik Лето – время, когда на дачных участках начинают появляться первые побеги рассады помидоров.

Изображение от 8photo на Freepik

Лето – время, когда на дачных участках начинают появляться первые побеги рассады помидоров. Каждый садовод мечтает о том, чтобы их растения радовали сочными и спелыми плодами как можно быстрее. И вот, агрономы поделились интересным советом: для ускорения процесса созревания помидоров рекомендуется использовать обычную фольгу.

Почему же фольга так эффективна? Ксения Давыдова, опытный агроном, объясняет, что раскладывание фольги под рассадой помидоров может значительно ускорить процесс созревания. Солнечный свет будет отражаться от поверхности фольги и подсвечивать растения снизу, что создаст дополнительное освещение для растений. Такой трюк позволит вашей рассаде вырасти мощной и здоровой, предотвращая ее вытягивание.

Эксперты также утверждают, что фольгу можно использовать не только для раскладывания под рассадой, но и для создания зеркальной комнаты вокруг ящика с рассадой. Обтянув пространство вокруг растений фольгой, можно обеспечить им достаточное количество света, что приведет к крепкому росту и обильному урожаю. Такой метод также способствует предотвращению вытягивания растений, делая вашу рассаду более здоровой и сильной, сообщает «Хибины» .

Ранее мы рассказывали про лучшую подкормку для рассады.

Анастасия Фаизова

Последние новости

В колледже Кумертауского филиала ОГУ идет набор на самые востребованные специальности — архитектор и техник ИИС

Две новых специальности пополнили в этом году учебный план колледжа Кумертауского филиала ОГУ.

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *