Выходные и праздничные дни в мае 2024 года (разъяснение)

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан сообщает:

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан сообщает:

В соответствии со статьей 112 Трудового кодекса Российской Федерации 1 мая – Праздник Весны и Труда и 9 мая – День Победы – являются нерабочими праздничными днями.

В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 2023 года № 1314 «О переносе выходных дней в 2024 году» перенесены в 2024 году следующие выходные дни: с субботы 6 января на пятницу 10 мая; с субботы 27 апреля на понедельник 29 апреля; с субботы 2 ноября на вторник 30 апреля.

Таким образом, выходными днями в связи с праздничными днями при пятидневной рабочей неделе являются: с 28 апреля по 1 мая и с 9 по 12 мая 2024 года.

В 2024 году нерабочий праздничный день 9 мая - День Победы приходится на четверг. Продолжительность работы в среду 8 мая сокращается на один час.

На основании статьи 120 Трудового кодекса Российской Федерации при предоставлении ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска нерабочие праздничные дни 1 и 9 мая в число календарных дней отпуска не включаются.

Последние новости

Прокуратура проводит проверку по факту размещения в СМИ сведений о нарушении трудовых прав инвалида

Прокуратура Кировского района г. Уфы организовала проверку по видеоролику, размещенному в сети Интернет, о нарушении трудовых прав сотрудника ГУП «Башфармация», являющегося инвалидом.

Предлагаемые изменения в ст. 20 УПК РФ

     Пленум Верховного Суда Российской Федерации 28 мая принял проект постановления «О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в статью

В Балтачевском районе наградили работников библиотек

В районном торжественном мероприятии, посвященном общероссийскому Дню библиотек, принял участие председатель территориальной избирательной комиссии Сергей Биктубаев.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *