Эффективен против диабета и тромбоза: врач рассказал о дешевых клубнях, которые разжижают кровь и снижают сахар

Изображение от pressfoto на Freepik В мире постоянно появляются новые тренды в области здорового питания и лечебных растений.

Изображение от pressfoto на Freepik

В мире постоянно появляются новые тренды в области здорового питания и лечебных растений. Однако одно растение, которое заслуживает особого внимания, это топинамбур . Это клубненосное растение не только радует своим неповторимым вкусом, но и обладает удивительными целебными свойствами, пишет «Хибины.ру» .

Топинамбур стал настоящим открытием для диабетиков первого и второго типа, а также для людей с предиабетом. Этот корнеплод способен улучшить пищеварение, снизить воспалительные процессы в желудке и кишечнике, а также улучшить состояние слизистых оболочек. Но это еще не все.

Сегодня сироп из топинамбура можно легко найти в продаже, и он стал настоящей находкой для здорового питания. Фитотерапевт Ольга Данилюк подчеркивает, что этот корнеплод полезен при гастрите, язвенной болезни, запорах и дисбактериозе. Он также является отличным детоксикантом, выводящим из организма токсины, канцерогены, тяжелые металлы и пестициды.

Особенно ценен топинамбур для жителей мегаполисов, которые постоянно подвергаются воздействию вредных веществ. Этот корнеплод не только не накапливает вредные элементы из почвы, но также способствует снижению уровня холестерина в крови. Это делает его незаменимым для сердечников, а также людей пожилого возраста.

Доктор Ольга Данилюк рекомендует употреблять топинамбур как сам корнеплод, так и его сироп или экстракт. И не забывайте о его превосходном вкусе, который добавит разнообразия в ваше питание. Так что не упустите возможность позаботиться о своем здоровье с помощью этого удивительного растения – топинамбура.

Егор Трофимов

Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *