Как проходят выборы в социальных и медицинских учреждениях

Для пожилых жителей дома-интерната для престарелых и инвалидов Октябрьского выборы стали праздником – с песнями и танцами под баян.

Для пожилых жителей дома-интерната для престарелых и инвалидов Октябрьского выборы стали праздником – с песнями и танцами под баян. Чтобы подопечным было удобно участвовать в выборах президента, УИК № 524 расположен в стенах интерната. Поэтому свои голоса за кандидатов отдали практически все жильцы дома.

– Это событие они ждали с нетерпением, – говорит директор дома-интерната Залия Багаутдинова. – Все эти дни у нас царит праздничная атмосфера, а жильцы интерната не скрывают радости, что оказались причастны к столь важному событию.

В свою очередь, 86-летняя жительница интерната Аймара Хадыева признается, что для них создали все удобства для комфортного голосования. Поэтому она тоже не осталась в стороне и проголосовала за стабильное и светлое будущее.

Также работают временные участки избиркомов для голосования медперсонала и пациентов.

– В Башкирии 135 медучреждений, подведомственных Минздраву. На базе 38 работают 67 участковых избирательных комиссий, 55 из них располагаются в поликлиниках, ФАПах, амбулаториях и профильных образовательных учреждениях и работают на постоянной основе. Временные УИК расположены в больницах, – отметила и. о. начальника отдела мобилизационной подготовки и организации медпомощи при чрезвычайных ситуациях минздрава Башкирии Эльвира Хубетова.

В ходе очередной пресс-конференции а общественном пресс-центре в Уфе она рассказала, что в больницах работают временные участки избиркомов для голосования медперсонала и пациентов. Для лежачих больных есть переносные урны.

– Временные участки работают только в воскресенье, поэтому всех пациентов, которые поступям к нам по экстренным показаниям и еще не успели проголосовать, включим в избирательный процесс, – говорит главный врач ГКБ №13 Уфы Булат Гарифуллин.

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *