Марьяна Лысенко назвала поликлинику в селе Чекмагуш образцовой

12 февраля Марьяна Лысенко, главный врач московской клиники №52, в рамках программы рабочего визита в Башкирию посетила поликлинику районной больницы села Чекмагуш.

12 февраля Марьяна Лысенко, главный врач московской клиники №52, в рамках программы рабочего визита в Башкирию посетила поликлинику районной больницы села Чекмагуш. Она ознакомилась с работой врачей - специалистов, участковых терапевтов, рентген-кабинета, школы профилактики сахарного диабета, а также детского отделения.

«Теперь, чтобы попасть на приём к узким специалистам, местным жителям не придется ехать в Уфу», — говорит главный врач ЦРБ Алина Латыпова. Руководитель медучреждения также добавила, что для работы в новой поликлинике были привлечены молодые специалисты. Двое из них — детские врачи. Появился целый блок для будущих мам: открылась своя женская консультация со смотровыми, аппаратом УЗИ и гистероскопом. В зоне ожидания приема педиатров для маленьких пациентов создана игровая комната. В поликлинике принимают онкологи, эндокринологи, неврологи, офтальмологи, лор-врачи.

«В Чекмагушевском районе наиболее эффективно решены проблемы, присущие сельской медицине. Здесь все приведено в порядок, это новое строение, новые стены, новое оборудование. Поэтому, если говорить о проблемах, то здесь они в меньшей степени сконцентрированы, а вот те решения, которые здесь есть, можно тиражировать, распространять на другие территории. Кроме того, здесь очень молодой и профессиональный коллектив. И мне кажется, у них очень хорошие перспективы. И не только в плане того, что они прекрасно могут обеспечивать сельских жителей высококлассной медицинской помощью, но и развиваться. Придумывать какие-то интересные нестандартные решения для населения», — поделилась впечатлениями от увиденного Марьяна Лысенко.

Руководитель столичной клиники также обратила внимание на то, как эффективно реализуется программа «Земский доктор» в Чекмагушевской ЦРБ, в том числе за счет дополнительного финансирования и решения жилищных проблем медперсонала.

Напомним, ранее Марьяна Лысенко посетила крупнейшие учреждения здравоохранения республики и Уфы.

Автор:Альфия Аглиуллина

Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *