О предоставлении радиационно-гигиенических паспортов, отчетных форм

С 10 января 2024  по 15 февраля года ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан» ведется прием радиационно-гигиенических паспортов (далее - РГП) организаций,

С 10 января 2024   по 15 февраля года ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан» ведется прием радиационно-гигиенических паспортов (далее - РГП) организаций, осуществляющих деятельность в области использования источников ионизирующего излучения, по адресу: г. Уфа, ул. Шафиева, 7 к. 419,  тел. (347)287-85-07; 287-85-12 доб.151.

Порядок сдачи РГП

Оформление РГП организации осуществляется  в электронном виде в программном модуле:

• ФФ-РГПс для организаций, которые используют в своей деятельности источники ионизирующих излучений и не проводят медицинские рентгенорадиологические исследования с пациентами;

• ФФ-РГПм исключительно для медучреждений, которые используют в своей деятельности источники ионизирующих излучений.

Вышеуказанные программы размещены на официальном сайте ФБУН НИИРГ им. П.В. Рамзаева (http://www.niirg.ru/SoftWare.htm).

РГП организации направляется сопроводительным письмом на имя главного врача ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан» с приложением:

1. РГП организации, подписанный должностным лицом, ответственным за радиационную безопасность и руководителем организации (3 экземпляра).

2. Файла передачи сформированный программным обеспечением направляется по электронной почте: [email protected] . В письме с файлами передачи указать информацию: наименование юридического лица, юридический и фактический адрес юридического лица, телефон и адрес электронной почты исполнителя.

3. Форма 1-ДОЗ    с приложением протоколов по ИДК за I-IV кв. 2023 г. (копии),

4. Форма 3-ДОЗ (только для медицинских организаций) с приложением протоколов по ИДК за I-IV кв. 2023 г. (копии).

Одновременно сообщаем, что согласно п. 4 ст. 44 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор включает привлечение к ответственности лиц, совершивших нарушения требований санитарного законодательства.

За непредставление, несвоевременное представление или представление информации (РГП) в искаженном виде предусматривается административная ответственность по ст. 8.5 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Последние новости

В Бураевском районе открылся новый ФАП

В селе Новоельдяково Бураевского района по программе «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение» открылся новый модульный фельдшерско-акушерский пункт.

Путин присвоил онкологу из Башкирии Аделю Измайлову звание заслуженного врача РФ

Фото:из личного архива Аделя Измайлова Президент Владимир Путин присвоил звание заслуженного врача Российской Федерации руководителю республиканского клинического онкологического диспансера Аделю Измайлову.

Прием документов о выдвижении кандидатов на должность Главы Республики Башкортостан

16 июня 2024 года в Центральную избирательную комиссию Республики Башкортостан поступили документы кандидата на должность Главы Республики Башкортостан Сухарева И.К.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *