Опытный врач назвал 4 эффективных растения против гриппа и простуды: мощная помощь при температуре

Изображение от Freepik Грипп — это неприятное состояние, которое может подкосить даже самого здорового человека.

Изображение от Freepik

Грипп — это неприятное состояние, которое может подкосить даже самого здорового человека. Однако, помимо традиционных лекарств, существуют и натуральные природные средства, которые могут помочь организму быстрее восстановить силы. Практикующий врач-ревматолог Михаил Павлов поделился списком лекарственных растений, которые могут облегчить ваше состояние при гриппе.

Ягоды Калины обыкновенной — отличное средство для пропотевания, снижения температуры и уменьшения ломоты в теле. Их можно заменить аптечным жидким экстрактом калины. Для приема ягод достаточно залить 2 столовые ложки ягод стаканом кипятка и настаивать около получаса. Пейте в теплом виде по ½ стакана до или во время еды.

Трава Череды — еще одно эффективное растение, которое обладает противовоспалительным, потогонным и противомикробным действием. Оно особенно полезно в борьбе с заболеваниями горла, кашлем, простудой и ОРВИ. Удобнее всего приобрести череду в аптеке в фильтр-пакетиках и употреблять согласно инструкции.

Цветки Липы — отличный способ снизить температуру. Настой липы необходимо принимать только в период высокой температуры до ее нормализации. Он прекрасно сочетается с калиной и чередой.

Малина (ягоды и листья) — еще один полезный ингредиент для борьбы с гриппом. Ее допустимо совмещать с калиной и чередой. Плоды можно принимать в виде чая: 2 столовые ложки нужно залить стаканом кипящей воды, настоять 15−20 минут и пить по 2−3 стакана в течение 1−2 часов, до появления пота.

Однако, важно помнить, что не стоит принимать сразу много разных лекарственных растений, чтобы избежать аллергических реакций или побочных эффектов. В данном случае выбирайте максимум 2−3 лекарственных растения и начинайте подключать их к лечению по одному, а не все сразу.

Напоминаем, что лекарственные растения имеют противопоказания, поэтому перед использованием необходима консультация специалиста. Но в целом, использование натуральных природных средств может стать отличной альтернативой традиционным методам борьбы с гриппом.

Егор Трофимов

Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *