Отказались от соли, но отёки не исчезают? Иммунолог Миневич рассказала, какие продукты могут быть виноваты

В поисках причин отёчности люди зачастую обращают внимание лишь на очевидные факторы, такие как избыточное употребление соли.

В поисках причин отёчности люди зачастую обращают внимание лишь на очевидные факторы, такие как избыточное употребление соли. Однако задержка жидкости в организме может иметь под собой и менее явные основания. В этой статье мы рассмотрим некоторые неочевидные факторы, способные вызывать отёчность.

Одним из виновников может быть сладкая выпечка. После её употребления происходит резкий скачок инсулина, который, в свою очередь, провоцирует накопление жидкости в тканях, приводя к появлению отёков. Кроме того, отёчность нередко связывают с употреблением алкогольных напитков, нарушающих электролитный баланс в организме.

Ещё одной малоизвестной причиной может послужить непереносимость лактозы или аллергия на молочные белки. В таких случаях молоко вызывает воспалительные процессы, за которыми следуют отёки. Важно отметить, что для людей без подобных проблем молочные продукты не несут риска возникновения отёчности.

Стоит принимать во внимание, что приведённая информация носит исключительно справочный характер. Для выявления точных причин возникновения отёков и определения дальнейших действий необходима консультация с медицинским специалистом.

Напоследок, полезным средством для снижения нагрузки на организм в отношении натрия могут стать кислые фрукты, такие как вишня, клюква, цитрусовые и гранат. Их включение в рацион способствует выведению лишней жидкости из тканей.

Читайте также:

Ноги пахнуть больше не будут: от запаха пота избавит эта простая кашица — потратите 15 минут Автор: Алия Карачурина

Последние новости

В колледже Кумертауского филиала ОГУ идет набор на самые востребованные специальности — архитектор и техник ИИС

Две новых специальности пополнили в этом году учебный план колледжа Кумертауского филиала ОГУ.

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *