Проверьте здоровье сердца за минуту: простой домашний тест от кардиохирурга

Изображение от senivpetro на Freepik Сердечные заболевания – одна из самых распространенных причин смерти в мире.

Изображение от senivpetro на Freepik

Сердечные заболевания – одна из самых распространенных причин смерти в мире. Однако, вовремя обратив внимание на свое сердце, можно избежать трагического исхода.

Ученый Николай Амосов, известный своими работами в области кардиологии, предложил простой и эффективный способ проверить работу сердца прямо в домашних условиях. Тест позволяет быстро оценить работу сердца без похода к врачу или проведения сложных медицинских процедур.

Для теста понадобится только лестница. Процедура очень проста: поднимитесь на четвертый этаж любого дома по лестнице и замерьте свой пульс.

Если после подъема ваш пульс составляет менее 100 ударов в минуту , значит, вы можете быть уверены в здоровье своего сердца. Показатель от 100 до 120 ударов в минуту требует более внимательного наблюдения, поскольку может указывать на потенциальные проблемы. Если ваш пульс находится в интервале от 120 до 140 ударов в минуту , это уже серьезное предупреждение, и стоит обратиться к врачу для консультации. При пульсе более 140 ударов в минуту , сопровождающемся одышкой, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Ранее мы рассказывали о негативных последствиях от употребления чая.

Анастасия Фаизова

Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *