Россельхознадзором в Ишимбайском районе Башкирии проведен мониторинг карантинного фитосанитарного состояния по золотистой картофельной нематоде

В июне 2024 года Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан проведено обследования почвы по золотистой картофельной нематоде в Ишимбайском районе Республики Башкортостан.

В июне 2024 года Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан проведено обследования почвы по золотистой картофельной нематоде в Ишимбайском районе Республики Башкортостан. В соответствии с Планом проведения мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Республики Башкортостан на 2024 год специалистами отдела карантина растений, контроля за качеством зерна и семенного контроля отобраны пробы образцов почвы в 12 сельсоветах района.
Пробы почвы направлены в подведомственную Россельхознадзору Башкирскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследования по золотистой картофельной нематоде.
По итогам лабораторных исследований в 4 образцах выявлена циста – золотистой картофельной нематоды (Globodera rostoghiensis (Wollenweber) Behrens).
Для справки:
Согласно постановлению Правительства Республики, Башкортостан от 10.12.2009 года № 458 наложен карантин по карантинному объекту в Учалинском районе на площади 4270 га.

Последние новости

В колледже Кумертауского филиала ОГУ идет набор на самые востребованные специальности — архитектор и техник ИИС

Две новых специальности пополнили в этом году учебный план колледжа Кумертауского филиала ОГУ.

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *