Сказали, что дочь родилась уже мертвой: жительница Башкирии подозревает врачей роддома в обмане

41-летняя Олеся Т. родила своего третьего ребенка 9 апреля в Перинатальном центре Октябрьского .

41-летняя Олеся Т. родила своего третьего ребенка 9 апреля в Перинатальном центре Октябрьского . По словам родственников, девочка появилась на свет здоровой, шевелилась и даже издавала первые крики. Однако ненадолго — спустя несколько часов врачи сообщили матери, что ребенок родился мертвым из-за несовместимой с жизнью патологии органов брюшной полости. Но Олеся категорически не согласилась с таким диагнозом. Она утверждает, что отчетливо слышала, как ее новорожденная дочь кричала, и что медики незаконно забрали ее у матери. Вместо долгожданной выписки семья Олеси пришлось хоронить малышку.

По словам сестры Олеси, Екатерины, врачи с самого начала отказывались выдавать родителям справку о рождении. Более того, заведующая Перинатальным центром прямо заявила Олесе, что у нее «родовая депрессия» и ребенок изначально был мертв. Эта позиция была подтверждена и результатами вскрытия, проведенного 12 апреля.

Екатерина считает, что медики пытались скрыть возможные ошибки, чтобы «не портить статистику». Семья Олеси, охваченная горем, не стала добиваться наказания врачей, лишь попросив выдать положенное свидетельство о рождении. Однако даже эта простая процедура столкнулась с бюрократическими проволочками.

У певцов из Башкирии Ришата Тухватуллина и Алии Карачуриной родился сын Автор: Алия Карачурина Фото: соцсети

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *