Стала известна настоящая причина язвы и рака желудка: это не чипсы и «газировка»

В течение многих лет мы винили в своих желудочных бедах фастфуд, газировку и перекусы на ходу.

В течение многих лет мы винили в своих желудочных бедах фастфуд, газировку и перекусы на ходу. Однако, как утверждают современные гастроэнтерологи, главный враг нашего пищеварения — это вовсе не еда. За множеством заболеваний желудка, включая гастрит и язвы, а в некоторых случаях и рак, скрывается коварная бактерия Helicobacter pylori . Как показывают статистические данные, Helicobacter pylori является основной причиной развития гастрита и даже онкологических заболеваний желудка. При этом, в отличие от расхожего мнения, чипсы, газировка и другие вредные продукты питания не являются первопричиной эрозий и язв желудка, а лишь усугубляют уже существующие проблемы, вызванные этой коварной бактерией.

Читайте также:

Врач Красикова: как кислотность желудка влияет на здоровье и как ее нормализовать

По словам врача-гастроэнтеролога Марии Лопатиной , даже несбалансированное питание всухомятку, хотя и нездоровое, не способно нанести серьезный вред организму, в отличие от Helicobacter pylori. Это означает, что главный виновник желудочных недугов — отнюдь не то, что мы едим, а невидимый невооруженным глазом гость, поселившийся в наших желудках.

Выявить присутствие Helicobacter pylori можно с помощью гастроскопии или анализов крови и кала. При обнаружении бактерии врач безотлагательно назначит необходимое лечение, поскольку ее длительное присутствие может привести к развитию серьезных заболеваний, вплоть до онкологии.

Автор: Алия Карачурина Фото: seguindonews.com

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *