21.03.2024

В Башкирии есть риск распространения кори

В Башкирии до сих пор остается напряженной эпидемиологическая ситуация по кори.

В Башкирии до сих пор остается напряженной эпидемиологическая ситуация по кори.

По словам специалистов отдела охраны здоровья населения уфимской администрации, частота заболеваемости связана с непривитым контингентом.

Есть только один способ предотвратить заражение. Сделать прививку живой противокоревой вакциной.

Обязательная вакцинация от кори обязательна. Вакцинироваться можно, как малышу исполнится год. Ревакцинацию осуществляют в 6, с 15 до 17 и с 22 до 29 лет. Это позволяет сформировать устойчивый иммунитет.

Лица, находящиеся в очаге коревой инфекции, не привитые против кори ранее, не имеющие сведения об этой прививке, не болевшие корью и привитые однократно, подлежат иммунизации по эпидемическим показаниям без ограничения возраста. Вакцинироваться против кори можно в медицинской организации по месту прикрепления полиса медстрахования, обратившись к участковому терапевту.

Напомним, что в феврале в  городской детской клинической больнице № 17 г.Уфы был введен карантин по  кори из-за случая заражения в  медучреждении.  Карантин продлился до 19 февраля.

Автор:

Последние новости

Башкирию захлестнет волна субтропического зноя

В Башкирии воцарилось настоящее летнее пекло. Синоптики бьют тревогу, прогнозируя небывалую для апреля жару.

Эта рыба по-настоящему опасна: мы подаем ее на стол даже своим детям

Изображение от KamranAydinov на Freepik Рыба, будучи важным источником белка и других питательных веществ, может также стать несознательным носителем опасных паразитов,

Башкортостан продолжает восстанавливать город Красный Луч

19 апреля главный федеральный инспектор по Башкортостану в Уфе на площадке региональной приемной Президента России с руководителями федеральных, региональных структур власти,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *