В Башкирии опасный сорняк держит в страхе жителей

Изображение от freestockcenter на Freepik В двух районах Республики Башкортостан были введены карантинные меры из-за распространения опасного сорняка — амброзии трёхраздельной.

Изображение от freestockcenter на Freepik

В двух районах Республики Башкортостан были введены карантинные меры из-за распространения опасного сорняка — амброзии трёхраздельной. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

Амброзия трёхраздельная обычно начинает цвести в середине июля. Это растение похоже на дурнишник обыкновенный и способно нанести серьёзный ущерб сельскому хозяйству. Амброзия засоряет огороды и поля с зерновыми и пропашными культурами, истощая почву. Особенно часто этот сорняк можно встретить на берегах рек и оврагов, в поймах и на обочинах. Пыльца амброзии может вызывать сенную лихорадку.

Карантин был введён в Куюргазинском и Мелеузовском районах. По данным надзорного ведомства, площадь заражённой территории составляет около 1200 гектаров. Специалисты принимают меры, чтобы предотвратить дальнейшее распространение сорняка.

Ранее мы рассказывали о том, что уфимские спасатели рассказали подробности поисков пропавшего подростка.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *