В Россию вернулся страшный вирус в новой форме: летальность 50%

врач Уважаемые читатели, эксперты в области здравоохранения бьют тревогу: птичий грипп H7N9, возможно, станет источником новой пандемии, угрожая здоровью миллионов людей по всему миру.

врач

Уважаемые читатели, эксперты в области здравоохранения бьют тревогу: птичий грипп H7N9, возможно, станет источником новой пандемии, угрожая здоровью миллионов людей по всему миру. Вирусолог Георгий Викулов подчеркивает, что эта форма гриппа, происходящая из Азии, представляет серьезную угрозу из-за своей высокой заразности и смертельности.

Специалисты отмечают, что птичий грипп H7N9 уже зарегистрирован в странах, таких как Китай и Тайвань. Хотя информации о передаче инфекции от человека к человеку пока нет, возможность такого развития событий вызывает серьезные опасения. Врачи предупреждают, что постоянная эволюция вирусов открывает дверь для появления новых штаммов, которые могут привести к глобальной угрозе здоровью.

Кроме того, Георгий Викулов подчеркивает, что другие формы птичьего гриппа также остаются важным объектом внимания. Летальность при таких заболеваниях может быть крайне высокой – до 50%, что делает их особенно опасными для человечества. В сравнении с обычным гриппом, где вероятность смертельного исхода составляет всего 0,5%, птичий грипп представляет собой серьезную угрозу.

Анастасия Фаизова

Последние новости

В колледже Кумертауского филиала ОГУ идет набор на самые востребованные специальности — архитектор и техник ИИС

Две новых специальности пополнили в этом году учебный план колледжа Кумертауского филиала ОГУ.

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *