Врач-онколог рассказал об опасной пище: это провоцирует рак желудка
Изображение от KamranAydinov на Freepik Врач-онколог Александр Серяков рассказал об опасном влиянии острой пищи на организм.
Врач-онколог Александр Серяков рассказал об опасном влиянии острой пищи на организм. Как сообщает iz.ru, чаще всего от этого недуга страдают жители Китая, Таиланда и других азиатских стран, где люди любят пряную и острую пищу.
Такая пища может провоцировать онкологические заболевания и язву, а также другие заболевания пищеварительного тракта. В перце содержится капсаицин, который вызывает жжение в животе и может оказывать как противораковое, так и канцерогенное влияние на здоровье.
Также риск развития рака желудка растет при употреблении соленой пищи. Врачи рекомендуют включать в рацион больше овощей и фруктов, сокращая количество специй и соли.
Ранее мы рассказывали о напитках, которые спасут от ОРВИ, гриппа и ковида.
Анастасия ФаизоваПоследние новости
Коронавирус в Уфе: страх перед болезнью снижается
Опрос показал, что жители башкирской столицы воспринимают ковид как менее опасный, чем грипп.
Конкурс на должность секретаря судебного заседания признан несостоявшимся
Управление Судебного департамента в Башкортостане сообщает о результатах конкурса.
Бесплатная доставка посылок из Башкирии в Курскую и Белгородскую области
Почта России запустила новую акцию по бесплатной доставке.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить