Врач-онколог рассказал об опасной пище: это провоцирует рак желудка

Изображение от KamranAydinov на Freepik Врач-онколог Александр Серяков рассказал об опасном влиянии острой пищи на организм.

Изображение от KamranAydinov на Freepik

Врач-онколог Александр Серяков рассказал об опасном влиянии острой пищи на организм. Как сообщает iz.ru, чаще всего от этого недуга страдают жители Китая, Таиланда и других азиатских стран, где люди любят пряную и острую пищу.

Такая пища может провоцировать онкологические заболевания и язву, а также другие заболевания пищеварительного тракта. В перце содержится капсаицин, который вызывает жжение в животе и может оказывать как противораковое, так и канцерогенное влияние на здоровье.

Также риск развития рака желудка растет при употреблении соленой пищи. Врачи рекомендуют включать в рацион больше овощей и фруктов, сокращая количество специй и соли.

Ранее мы рассказывали о напитках, которые спасут от  ОРВИ, гриппа и  ковида.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Опасные метеорологические явления не прогнозируются.

Завтра ожидается облачная погода. Местами кратковременный дождь, гроза. Ветер северный, северо-восточный ночью 3-8 м/с, днем 8-13 м/с.

Кумертау во Всероссийском конкурсе

Ежегодно Финансовое управление администрации г. о. г. Кумертау РБ принимает участие во Всероссийском конкурсе «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами».

В колледже Кумертауского филиала ОГУ идет набор на самые востребованные специальности — архитектор и техник ИИС

Две новых специальности пополнили в этом году учебный план колледжа Кумертауского филиала ОГУ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *