Всего несколько капель: клещи боятся этого средства — хуже огня для них

Изображение от wirestock на Freepik С приходом весны в нашу жизнь возвращаются не только радостные птичьи трели и теплые лучи солнца, но и опасные клещи, готовые испортить настроение любому любителю природы.

Изображение от wirestock на Freepik

С приходом весны в нашу жизнь возвращаются не только радостные птичьи трели и теплые лучи солнца, но и опасные клещи, готовые испортить настроение любому любителю природы. Эти маленькие паразиты могут не только вызвать дискомфорт своими укусами, но и стать переносчиками различных заболеваний. Однако, есть способы защитить себя от них, которые не только эффективны, но и приятны для наших чувств.

Один из авторов популярного дзен-канала «Большое хозяйство» поделился интересным открытием – гвоздика может стать вашим верным союзником в борьбе с клещами. Эта пряность, широко известная в кулинарии, обладает уникальным ароматом, который клещи просто ненавидят. Нанеся эфирное масло гвоздики на одежду и кожу перед выходом на прогулку, вы создадите невидимый щит, который отпугнет этих опасных насекомых. При этом для вас запах будет приятным и ненавязчивым, а для клещей – невыносимым.

Это простое средство может обеспечить вам до 4 часов спокойного времяпровождения на свежем воздухе, не беспокоясь о возможных укусах. Однако помните, что профилактика всегда лучше лечения. Перед выходом на природу не забудьте надеть закрытую одежду, осмотреть тело после прогулки и быть внимательными к возможным местам обитания клещей.

Егор Трофимов

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *