Вы больше не будете чувствовать себя виноватой за сладкое: вот три фруктовых перекуса, рекомендованных диетологами

Борьба с нездоровыми пищевыми привычками и стремление к сбалансированному питанию – актуальные задачи для многих из нас в современном мире.

Борьба с нездоровыми пищевыми привычками и стремление к сбалансированному питанию – актуальные задачи для многих из нас в современном мире. Однако найти правильный баланс между вкусом и пользой порой бывает непросто. Команда диетологов из Массачусетского университета провела масштабное исследование, цель которого – определить оптимальный вариант для перекуса.

В ходе исследования ученые тщательно проанализировали почти 1500 различных блюд и продуктов из фруктов. Каждый из них был изучен на предмет питательной ценности и уровня полезных веществ. По итогам скрупулезной работы наиболее предпочтительными вариантами для перекуса были признаны сухофрукты, фруктовые пюре и консервированные фрукты.

Что делает эти десерты столь желанными для тех, кто следит за своим здоровьем? Дело в том, что они отличаются пониженным содержанием сахара и жиров по сравнению с многими другими вариантами перекусов. Эти качества позволяют насытиться без вреда для фигуры и самочувствия.

Помимо умеренной калорийности, выбранные продукты богаты клетчаткой – незаменимым компонентом для поддержания здоровой работы пищеварительной системы. Регулярное употребление клетчатки способствует профилактике многих распространенных заболеваний.

Читайте также:

Вредные продукты , которые мешают вам похудеть : разоблачения диетолога Волынкиной Фрукты и диета : что можно есть , а от чего лучше отказаться при похудении Никакого голодания : ешьте эти продукты — вес будет уходить на глазах Уничтожитель жира: Простой напиток, который поможет вам сжечь до 300 калорий ежедневно Автор: Семен Подгорный Фото: Freepik.ru

Последние новости

В колледже Кумертауского филиала ОГУ идет набор на самые востребованные специальности — архитектор и техник ИИС

Две новых специальности пополнили в этом году учебный план колледжа Кумертауского филиала ОГУ.

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *