Вы будете в шоке: врач рассказывает, как защититься от атеросклероза

Image by senivpetro on Freepik Сердечно-сосудистые заболевания становятся настоящей эпидемией в современном мире.

Image by senivpetro on Freepik

Сердечно-сосудистые заболевания становятся настоящей эпидемией в современном мире. Однако есть способ предотвратить развитие патологий, связанных с атеросклерозом — ключ к здоровью находится в нашем рационе.

Эксперты подчеркивают, что атеросклеротические бляшки, которые являются основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний, формируются в местах повреждения сосудов. Чтобы предотвратить развитие трещин и образование бляшек, необходимо употреблять продукты, богатые Омега-3 жирными кислотами.

Исследования показывают, что льняное семя является лидером по содержанию Омега-3 жирных кислот среди всех продуктов на планете. Доктор Елена Малышева отмечает на Хибины.ру , что это натуральное средство может стать настоящим спасением для сердца и сосудов.

Невролог Дмитрий Шубин подчеркивает, что Омега-3 жирные кислоты играют важную роль в предотвращении развития атеросклероза. Они помогают «цементировать» трещинки на стенках сосудов, предотвращая образование бляшек и уменьшая риск серьезных осложнений.

Поэтому включение льняного семени в рацион может стать простым и эффективным способом защиты сердца и сосудов. Не забывайте о своем здоровье — начните сегодня, добавив это уникальное семя в свой ежедневный рацион.

Ранее мы рассказали о лучших напитках при стрессе .

Ольга Искра

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *